El despertar del Diablo = The Evil Dead - Raimi, Sam
Entre 1981 y 1992, el realizador norteamericano Sam Raimi dirigió la trilogía The Evil Death (The Evil Death, 1981; Evil Dead II, 1987 y Evil Dead III: Army of Darkness, 1992), con gran aceptación del público y la crítica. Las tres cintas se han convertido en obras de culto del cine de terror de serie B. En la saga, su protagonista lucha contra los demonios que se liberan cuando se reproducen fragmentos o se lee el Libro de los Muertos o Necronomicón Ex Mortis, encuadernado en piel humana y escrito con sangre.