La unidad y la diversidad : teoría e historia de las colecciones de relatos integrados - Sánchez Carbó, José ((Lupus Inquisitor))
Estudio sobre lo que la crítica literaria ha llamado "relatos integrados", género literario presente en la producción hispanoamericana que había sido fácilmente confundido con una colección de cuentos o con novelas fragmentadas o con antología, pero en que todos las partes que la conforman se caracterizan por la repetición, la recurrencia y la intratextualidad, aunque todas ellas son en sí mismas autónomas, sin que su ausencia altere el sentido del conjunto. Incluye una cronobibliografía en que se enumeran las colecciones de relatos integrados analizados en este libro.