Vengo del sur : mi nombre : Juan Bañuelos - Campos, Marco Antonio (autor); Aguilar, Alberto (presentación) (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro ; Universidad Autónoma de Tlaxcala)
El presente volumen reúne nueve estudios que muestran la evolución poética del autor chiapaneco y diferentes aristas de su quehacer literario: 1) En el primer taller de poesía con Juan Bañuelos y otras cuestiones, por Marco Antonio Campos; 2) Panorámica sobre la poesía de Juan Bañuelos con los ojos de un europeo meridional, por Juan Carlos Elijas; 3) La poesía de Juan Bañuelos, por Angel José Fernández; 4) Chiapas: a paso de Juan Bañuelos, por Micaela Morales López; 5) El poeta: lo político como disidencia y lo sagrado; 6) Cuando los labios y la piel recuerdan, por Jacqueline Bernal Arana; 7) El sentido del ojo simbólico en "Puertas del mundo" de Juan Bañuelos, por Guadalupe Cervantes Sánchez; 8) Vallejo en la poesía de Juan Bañuelos, por Carlos Huamán, y 9) Sublime abyección: la poesía de Abigael Bohórquez y Juan Bañuelos.