Mechanics of Materials - Hibbeler, Russell C. (Prentice-Hall : Pearson)
Contenido: 1) Esfuerzo; 2) Deformación; 3) Propiedades mecánicas de los materiales; 4) Carga axial; 5) Torsión; 6) Flexión; 7) Esfuerzo cortante transversal; 8) Cargas combinadas; 9) Transformación de esfuerzo; 10) Transformación de deformación; 11) Diseño de vigas y ejes; 12) Deflexión de vigas y ejes; 13) Pandeo de columnas; 14) Métodos de energía. Apéndices.