Fluid Mechanics for Chemical Engineers : With Microfluidics and CFD - Wilkes, James O. ((Prentice-Hall International Series in the Physical and Chemical Engineering Sciences))
Contenido: 1) Introducción a la mecánica de fluidos; 2) Masa, energía y balances de momento; 3) Fricción de fluidos en tuberías; 4) Flujo en equipo de ingeniería química; 5) Ecuaciones diferenciales de mecánica de fluidos; 6) Solución de problemas de flujo viscoso; 7) Ecuación de Laplace en flujos no rotacionales y medios porosos; 8) Capa límite y otros flujos casi unidireccionales; 9) Flujo turbulento; 10) Movimiento de burbuja, flujo en dos fases y fluidización; 11) Fluidos no newtonianos; 12) Microfluidos y efectos de flujo electrocinético; 13) Introducción a la dinámica de de fluidos computacional y uso de FlowLab; 14) COMSOL, multifísica para solución de problemas de mecánica de fluidos.