Principles of Food Toxicology - Püssa, Toñu (CRC Press)
Contenido: I) Fundamentos de toxicología relacionada con la comida: 1. Introducción; 2. Rutas de los xenobióticos en el organismo; 3. Respuesta tóxica; 4. Toxicología analítica; 5. Evaluación de la toxicidad de las sustancias; 6. Seguridad toxicológica y análisis de riesgos; II) Principales grupos de sustancias tóxicas de los alimentos: 7. Sustancias tóxicas de plantas endógenas; 8. Contaminantes geoquímicos que absorben las plantas; 9. Contaminantes ambientales; 10. Micotoxinas; 11. Venenos animales endógenos; 12. Tóxicos que provienen de animales acuáticos; 13. Residuos de pesticidas; 14. Medicamentos veterinarios y aditivos para alimentos; 15. Sustancias tóxicas formadas involuntariamente durante el procesamiento, el almacenamiento y la digestión de los alimentos; 16. Aditivos para alimentos; 17. Vitaminas; 18. Adulteración de los alimentos.