Metrópolis en movimiento - Urquídez, Octavio (coordinación); Cabrales Barajas, Luis Felipe (introducción); García Fernández, Estrellita (introducción); García Vázquez, Nancy (introducción) ((Temas de Estudio El Colegio de Jalisco))
Los textos incluidos en este volumen fueron presentados en dos seminarios internacionales organizados por El Colegio de Jalisco en 2010 con el propósito de continuar con el trabajo comenzado el año anterior en el Congreso Internacional Reinventar la Metrópoli, en la misma institución. El primero de ellos plantea la necesidad de cambios en las políticas públicas que rigen la planeación urbana; en el segundo se analizó la administración y el gobierno de las ciudades.