La magia del bejuco - Luis Pérez, Sebastián Fernando ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2012)
Reportaje documental de divulgación científica sobre la identificación, preservación, uso y manejo de catorce especies de árboles de bejuco, que proveen la materia prima para la elaboración de artículos artesanales de uso cotidiano, en la región Sierra de Tabasco. Producción resultante de la investigación Rescate, preservación y manejo de fitorrecursos con uso artesanal en la región de la Sierra de Tabasco, del biólogo Jaime Gabriel Cázares Camero, académico de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT).