Educación, derechos de la infancia y derecho al desarrollo - Aguilar Sahagún, Luis Armando (Instituto de Filosofía : Plaza y Valdés)
Estudio de corte filosófico-jurídico que plantea criterios para evaluar la política educativa en México y las funciones del Estado y la sociedad civil en esta materia. Para ello analiza los siguientes tópicos: equidad educativa, propuesta educativa de Latapí Sarre, teoría de la justicia de Walzer, educación como objeto de derechos y educación y desarrollo de la infancia.