La feria del 8 de diciembre en San Juan de los Lagos : 1792-1810 - López Padilla, Omar (Acento)
Después que el culto a la Virgen de San Juan de los Lagos comenzó a extenderse y aparecieron testimonios de milagros obtenidos por su mediación, se instituyó su fiesta anual el 8 de diciembre de 1776, que además del cariz religioso, pronto tomaría un perfil comercial. El texto estudia la evolución de la feria en esas épocas iniciales.