Facebook como una plataforma educativa - Salgado de la Torre, Adriana ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica))
Reportaje documental que explora las características y posibilidades de la red social Facebook como plataforma educativa. María Alejandra Rocha Silva, investigadora de la Facultad de Letras y Comunicación de la Universidad de Colima (UCOL); estudiantes de las facultades de Letras y Comunicación, Telemática y Trabajo Social y jóvenes usuarios de la red comentan sobre los diversos usos –tanto educativos como recreativos, comunicativos y socializadores- que hacen de esta red social. Es puesto de relieve que Facebook permite una comunicación más inmediata y estrecha entre docentes y estudiantes e invita a la retroalimentación y a una postura más activa por parte de los alumnos.