Storia dei greci - Montanelli, Indro (Rizzoli)
El autor aborda la historia de la antigua Grecia desde sus personajes porque justifica que la historia de ésta civilización es de hombres y no de un pueblo como tal; así inicia desde las leyendas de su fundación, pasando por su decadencia con la muerte de Alejandro Magno en 323 a.C. y el advenimiento del helenismo, al ser conquistados por Roma.