De vulnerabilidad social a desastres ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica))
Reportaje documental para televisión sobre desastres en México, formado principalmente con base en un conjunto de testimonios de especialistas de diferentes disciplinas, quienes revisan algunos de los desastres más perjudiciales ocurridos en México durante los años 2007-2010; analizan los proyectos y políticas de intervención gubernamental para atender a las poblaciones afectadas y reivindican la necesidad de dotar a los ciudadanos con la información y capacitación oportunas como la mejor medida preventiva.