La casa verde - Rodríguez, Carlos ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2012)
Reportaje documental sobre la proyección, diseño y construcción de una casa ecológica, con fines de enseñanza, validación y difusión de una serie de herramientas e innovaciones tecnológicas que ayudan a los seres humanos a satisfacer sus necesidades con el menor impacto posible en su entorno medioambiental. El proyecto, llamado La casa verde, fue desarrollado por alumnos de la carrera de Ingeniero en Recursos Naturales Renovables, del Departamento de Enseñanza, Investigación y Servicio en Suelos (DEIS) de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh). Producción perteneciente a la serie Sembrando soluciones.