Traveling 11 - Valencia, Pedro ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Didáctica), 2012)
Programa televisivo dedicado al cine, que presenta cápsulas didácticas e informativas sobre diferentes rubros de la producción fílmica, entrevistas con personajes de los diferentes oficios cinematográficos y notas sobre producciones realizadas en el estado de Veracruz. Esta emisión comprende cuatro entrevistas: Teodoro Hernández y Moisés Octavio Pérez Peláez, ambos integrantes de los cuadros de TV Universidad Veracruzana, exponen sus respectivos análisis comparativos sobre el uso de las PC y las computadoras Mac en los procesos de edición y post-producción; Mizrraim o Mitzrram López –aparece identificado con ambos nombres- explica en qué consiste el "traqueo" de objetos y problemas y detalles visuales que se desea no aparezcan en pantalla; Arturo Sandoval conversa sobre su debut como realizador con el cortometraje El Santo del Arrabal, y el académico y cinéfilo Guillermo Melo Guzmán lo hace en torno al pionero jalisciense del cine mexicano Salvador Toscano Barragán y el documental Memorias de un mexicano (1950), organizado por su hija Carmen Toscano Escobedo con base en las películas filmadas y/o reunidas por su padre.