La década de las multilatinas - Santiso, Javier (Fundación Carolina : Siglo XXI)
Estudio sobre la expansión de empresas multinacionales latinoamericanas durante la primera década del siglo XX, hacia países tanto en vías de desarrollo como aquéllos más ricos. Se explica cómo, durante la recesión que afectó a las economías más sólidas, Latinoamérica no sólo hizo frente a la crisis, sino que muchas de sus empresas aprovecharon para ampliar sus mercados. Se centra en las oportunidades estratégicas que supone este crecimiento para España.