Asamblea penitenciaria y red de familiares de presos : ensayos para la construcción de una política inclusiva de seguridad - Poquet, Alejandro (Ediar)
Obra en que se da cuenta de la experiencia en dos centros de readaptación social argentinos de la provincia de Mendoza en la década de 1990. El objetivo fue dotar de una asamblea penitenciaria y mantener unidos a los familiares de los presos a pesar de las condiciones que, en general, privaban en las cárceles argentinas, a menos de dos décadas de que terminar el último gobierno militar. Con base en esta memoria, se ofrecen un análisis de la situación del sistema penitenciario en su país en el marco de la crisis económica mundial.