Zotz : el murciélago en la cultura maya - Romero Sandoval, Roberto ((Cuadernos del Centro de Estudios Mayas ;)
Obra en que se estudian los diferentes significados que tuvo el murciélago en la cultura maya; se compara con los significados que también se le dio en otras regiones de Mesoamérica para corroborar y completar las interpretaciones. Inicia el trabajo con una introducción general al murciélago, con una descripción de las especies que existen en el continente americano, de su comportamiento y de sus hábitos, así como de su inserción en la cultura universal; en la segunda parte se analiza el espacio simbólico de estos animales. Por último, se revisan sus significados.