The Cinema of Todd Haynes : All that Heaven Allows - Morrison, James ((Director's Cut))
Director's Cut es una colección de monografías sobre varios de los cineastas más significativos del panorama fílmico mundial surgidos durante la segunda mitad del siglo XX: desde autores nacidos en la década de 1920 que contribuyeron a los nuevos cines europeos, hasta voces del cine independiente norteamericano nacidos en los años 1960 y quienes debutaron a fines del decenio de 1980. El presente número es un conjunto de estudios sobre el director Todd Haynes, quien con cuatro largometrajes (Veneno, 1990; Safe, 1995; Velvet Goldmine, 1998, y Lejos del cielo, 2002) se ha establecido como una de las voces más lúcidas y originales de su generación en el cine norteamericano. Los autores trazan un recorrido por las influencias del cine de vanguardia en su filmografía; sus deudas con autores como Rainer Werner Fassbinder; la adopción arriesgada de géneros como el melodrama y sus retratos incisivos de la vida moderna estadounidense.