The Cinema of David Cronenberg : From Baron of Blood to Cultural Hero - Mathijs, Ernest ((Director's Cut))
Director's Cut es una colección de monografías sobre varios de los cineastas más significativos del panorama fílmico mundial surgidos durante la segunda mitad del siglo XX: desde autores nacidos en la década de 1920 que contribuyeron a los nuevos cines europeos, hasta voces del cine independiente norteamericano nacidos en los años 1960 y quienes debutaron a fines del decenio de 1980. El presente número es un estudio panorámico del cine del canadiense David Cronenberg, quien ha transitado de ser identificado como un "mero" director de películas de horror de bajo presupuesto, a ser considerado –con plena legitimidad- uno de los autores más respetados de las cinematografías de lengua inglesa y mundial. Ernest Mathijs acomete el examen de la filmografía de un autor que ha dado cuenta con gran consistencia, desde el cortometraje Transfer (1966) hasta Promesas peligrosas (2007), de los problemas humanos en relación con la tecnología y unos roles sociales y un entorno siempre cambiantes.