Leones de Tampiquito - Rhi, Paola (fotógrafo); Salinas, Nasibe (fotógrafo); Martínez, Adriana (edición); Rhi, Paola (edición) ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental), 2009)
Reportaje documental sobre el movimiento artístico-social Leones de Tampiquito y su incidencia en la vida comunitaria de Tampiquito, popular barrio de San Pedro Garza García –municipio del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León- donde son practicados una gran variedad de oficios tradicionales. Luis Alvarez, miembro del colectivo El Narval y vecino de Tampiquito, inició el proyecto como una propuesta de intervención urbana con las figuras de leones de yeso que trabajan artesanos de Santiago, otro de los municipios de la zona metropolitana regiomontana. Alvarez, Domingo Espinoza, Eloida Garza y Raúl Hernández, habitantes de Tampiquito, explican con sus testimonios cómo el proyecto, los vecinos y los objetos mismos rebasaron la intención de la mera intervención y han transformado el espacio urbano del barrio, bajo la figura cohesiva de los leones.