El mundo como voluntad y representación - Schopenhauer, Arthur (Aguilar)
La manera de ordenar el contenido de El mundo como voluntad y representación depende la editorial que lo publica. En la presente edición la obra se divide en tres volumenes: V. 1 Tomo primero: Cuatro libros con un apéndice, que contiene la crítica de la filosofía de Kant; Libro primero: El mundo como representación. Apéndice al libro primero: Primera parte: La doctrina de la representación intuitiva; Segunda parte: La doctrina de la representación abstracta del pensamiento. V. 2 Libro segundo: El mundo como voluntad. Apéndice al libro segundo. Libro tercero: El mundo como representación. Apéndice al libro tercero. V. 3 Libro cuarto: El mundo como voluntad. Apéndice al libro cuarto. En otras editoriales se publica en dos volúmenes, donde el contenido se distribuye como sigue: V. 1 Cuatro libros, junto a un apéndice que contiene la crítica de la filosofía de kantiana: Libro primero: El mundo como representación; Libro segundo: El mundo como voluntad; Libro tercero: El mundo como representación; Libro cuarto: El mundo como voluntad. V. 2 Complementos al libro primero: Primera parte: La doctrina de la representación intuitiva; Segunda parte: La doctrina de la representación abstracta o el pensamiento; Complementos al libro segundo; Complementos al libro tercero; Complementos al libro cuarto.