Carta encíclica Redemptor hominis : del sumo pontífice Juan Pablo II ((Actas y Documentos Pontificios) [s.n.])
Redemptor hominis, es la primera encíclia promulgada por Juan Pablo II en 1979, al incio de su pontificado, donde plantea: el misterio de la redencia de Cristo en su dimensión humana y divina; la redención del hombre y su situación en el mundo; la misión de la Iglesia y la protección de María como madre y modelo.