Der Goldvulkan - Verne, Jules ((Jules Verne ;)
El volcán de oro (1906), narración cuyo desarrollo ocurre en la provincia canadiense de Yukon durante La Fiebre del Oro, es una de las novelas póstumas de Jules Verne publicadas con modificaciones significativas por parte de su hijo Michel Verne (1861-1925). La presente traducción al alemán, en dos volúmenes, fue publicada antes de que la Sociedad Jules Verne recuperara los escritos originales de la novela en 1989. La Biblioteca del ITESO cuenta sólo con el segundo y último de los volúmenes.