The Penguin Book of Gay Short Stories - Leavitt, David (Penguin)
David Leavitt y Mark Mitchell son los editores de esta antología de relatos de temática gay en lengua inglesa, formada por creaciones de 34 autores y cuatro escritoras nacidos entre 1876 y 1961, procedentes en su mayor parte de Estados Unidos e Inglaterra, pero también de Irlanda y Nueva Zelanda. El grupo de autores está formado por J.R. Ackerley, Gerry Albarelli y Sherwood Anderson; Paul Bailey, Allen Barnett, Neil Bartlett, Ann Beattie y David Bojnarowicz; Peter Cameron, John Cheever, Christopher Coe, Bernard Cooper, Noël Coward y Michael Cunningham; E.M. Forster; Gary Glickman, Stephen Greco, Graham Greene y Allan Gurganus; Desmond Hogan y A.M. Homes; Christopher Isherwood; Randall Kenan, James Kirkup y Larry Kramer; D.H. Lawrence y el propio David Leavitt; William Keepers Maxwell hijo, Richard McCann y Dennis McFarland; Edna O'Brien; David Plante, James Purdy y Barbara Pym; William Trevor; Peter Northe Wells, Edmund White y Donald Windham. Las cuatro autoras son las norteamericanas Beattie y Homes, la irlandesa O'Brien y la inglesa Pym. Entre los escritores ajenos a los grupos estadounidense e inglés figuran los irlandeses Hogan, O'Brien y Trevor y el neozelandés Wells.