Sobre Nietzsche : voluntad de suerte - Bataille, Georges ((Ensayistas ;)
Tercer tomo de lo que hubiese sido la pentalogía de la Summa Ateológica, finalmente compuesta por tres entregas, en la que el pensador francés Georges Bataille (1897-1962) describe una experiencia de desposesión del sujeto y de violación de todos los límites, ajena tanto a la tradición mística como a la filosófica. Sobre Nietzsche: voluntad de suerte no es un tratado al uso sobre el filósofo alemán; Bataille ofrece un diario en el que muestra su comunidad con aquel pensador, sobre el cual –afirma el francés- no ha podido escribir, sino con su propia vida.