Desencantos para abogados realistas - Chiassoni, Pierluigi ((Teoría Jurídica y Filosofía del Derecho ;)
Contenido: 1. La interpretación de la ley: teorías lingüísticas, juegos interpretativos, máximas griceanas; 2. Filología, mercurio y la hermenéutica preterintencional de Herbert Hart; 3. On the wrong track: Andrei Marmor sobre positivismo jurídico, interpretación y casos fáciles; 4. Deber de juzgar y lagunas en el derecho; 5. El realismo radical de Hans Kelsen; 6. ¿Los precedentes civiles son vinculantes?: consideraciones sobre el artículo 360-bis C.P.B.; 7. La derrotabilidad en el derecho; 8. Tres ejercicios para una crítica del objetivismo moral. Con una premisa sobre la Grunfphilosophie; 9. Derechos humanos, abogacía, filosofía: A strategic golden braid.