El estancamiento del descenso de la fecundidad en países de fecundidad intermedia : evidencias del caso Argentino - Govea Basch, Juan (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales)
Obra que rastrea las razones por las que, aún con la mejora en las condiciones generales de vida, el mayor acceso de las mujeres a la educación y al trabajo, así como la existencia de métodos anticonceptivos eficaces, en Argentina la tasa de natalidad ha dejado de bajar, como ocurre en otros países, cuando en esta nación ya había habido un descenso significativo de los nacimientos durante la segunda mitad del siglo XX.