Knowledge Organization and Classification in International Information Retrieval - Williamson, Nancy J. (Haworth)
Contenido: I) Sistemas bibliográficos generales: 1. El futuro de la clasificación general; 2. Adaptación de las clasificaciones dominantes a los contextos particulares; 3. Estirar las estructuras conceptuales en las clasificaciones a través de lenguas y culturas; 4. El impacto de la especificidad en el poder de recuperación en un diccionario multilingüe basado en la clasificación decimal universal; II) Organización de la información en recursos de conocimiento: 1. La organización del conocimiento de las Bibliotecas en la web: demandas fuertes en el lado más débil de la bibliotecología internacional; 2. Ampliación de las audiencias para la recursos relacionados con la información educativa: estructuras de clasificación en la World Wide Web; 3. Minería de textos y minería de datos en la organización y descubrimiento del conocimiento: la fabricación de productos basados en el conocimiento; 4. Organización de la información para apoyar el descubrimiento del conocimiento: estudios de caso con bases de datos no bibliográficas; III) Lingüística, terminología y procesamiento del lenguaje natural: 1. La tecnología del lenguaje humano y su papel en el acceso y la administración de la Información; 2. Patrones léxicos de conocimiento, relaciones semánticas y variedades de idiomas: exploración de las posibilidades de refinación de la recuperación de Información en el contexto internacional; 3. Diseño de un espacio de nombres común para búsqueda repositorios de conocimiento de habilitado por metadatos: una perspectiva internacional; IV) Conocimiento en el mundo y el mundo del conocimiento: 1. Los fundamentos del marco del flujo de la información para una organización ontológica del conocimiento; 2. Perspectivas sobre la gestión del conocimiento en las organizaciones; 3. Abstracciones globales: clasificación de datos económicos internacionales con propósitos bibliográficos y estadísticos.