Lira : antología de la poesía lírica española, hispanoamericana y mexicana - Ruiz Medrano, José (Jus)
La presente antología de poesía lírica, dividida según su procedencia sea española, hispanoamericana o poesía mexicana, tiene el fin didáctico de servir como introducción a la literatura en lengua española para jóvenes, por lo que los textos han sido elegidos por su valor estético, en su mayoría; algunos simplemente porque se consideran prácticos para ser analizados; otros más, porque son los más representativos de una corriente o de un autor. En algunas ediciones de este libro se ofrecen datos biográficos e ilustraciones de los autores incluidos en la selección.