Puebla : síntesis histórico-geográfica del estado - List Arzubide, Germán ((Biblioteca Enciclopédica Popular ;, 1946)
List Arzubide expone, como indica el subtítulo de este breve volumen, una síntesis histórico-geográfica de su estado natal. El autor poblano divide su trabajo en seis apartados: Estado de Puebla, La entidad, La ciudad, El arte en Puebla, Cuatro momentos estelares en la historia de Puebla y Lugares históricos. La penúltima sección es la más amplia y se refiere al Ayuntamiento de Puebla durante los días de la Invasión Norteamericana de 1847, La Batalla del 5 de Mayo de 1862, El Sitio de Puebla de 1863 y la resistencia de la familia de Aquiles Serdán contra las fuerzas porfiristas el 18 de noviembre de 1910.