Madero : el México de 1910 : homenaje a los 100 años de su nacimiento - List Arzubide, Germán (1973)
El autor poblano describe críticamente los sucesos ocurridos en torno a la sucesión presidencial mexicana en 1910, con la figura central del candidato opositor Francisco I. Madero, y glosa algunos de los documentos más relevantes de la época, como son: la entrevista del dictador Porfirio Díaz con el periodista norteamericano James Creelman; el volumen La sucesión presidencial en 1910, de Madero; el trabajo de la prensa, condenatoria del porfirismo, de los hermanos Enrique, Jesús y Ricardo Flores Magón, y el libro México bárbaro (1910) del periodista estadounidense Jonh Kenneth Turner. List Arzubide publicó este volumen originalmente como Madero: el México de 1910 y fue reeditado posteriormente bajo el título Madero: el México de 1910: homenaje a los 100 años de su nacimiento (1973).