Origen de los principios de contabilidad : una omisión en el registro de la historia universal - Santillana González, Juan Ramón (ECASA)
Contenido: 1) La revolución industrial; 2) La gran ilusión y desilusión norteamericana; 3) ¿La gran solución? (Aspectos legales de la contabilidad en Norteamérica de 1855 a 1929); 4) 29 de octubre de 1929, se derrumba la Bolsa de Valores de Nueva York; 5) Actúa el gobierno federal norteamericano; 6) Nacen los principios de contabilidad generalmente aceptados.