Mexique : pays a trois étages - t'Serstevens, Albert (Arthaud)
Albert t'Serstevens viajó en compañía de su pareja, la artista plástica Amandine Doré (1912-2011), en los años 1950 a México, lugar que nombra como un "país en tres plantas o pisos": tres tipos de altitud, correspondientes a las tierras calientes, templadas y frías; tres civilizaciones, que son la prehispánica, la colonial española y la mexicana independiente y tres razas, los criollos, los mestizos y los indígenas.