La ola de fango - Junco, Alfonso (1941)
Conferencia pronunciada por Alfonso Junco el 4 de marzo de 1941 en el Anfiteatro Bolívar de la Escuela Nacional Preparatoria, Ciudad de México, donde arengó a sus escuchas a seguir una conducta sexual conforme a la ética cristiana y defendió una concepción acotada y diferenciada de las identidades y comportamientos masculino y femenino.