Obras completas de don José María de Pereda [edición Tello] : Don Gonzalo González de la Gonzalera - Pereda, José María de ((Obras Completas de Don José María de Pereda, edición Tello ;, 1889)
La viuda e hijos del editor sevillano Manuel Tello y García publicaron las "Obras completas de D. José María de Pereda" conforme a un plan que abarcó cuando menos las siguientes entregas: 1) Los hombres de pro, 2) El buey suelto, 3) Don Gonzalo González de la Gonzalera, 4) De tal palo, tal astilla, 5) Escenas montañesas, 6) Tipos y paisajes, 7) Esbozos y rasguños, 8) Bocetos al temple y Tipos transhumantes, 9) Sotileza, 10) El sabor de la tierruca, 11) La puchera, 12) La Montálvez, 13) Pedro Sánchez, 14) Nubes de estío, 15) Peñas arriba, 16) Al primer vuelo y 17) Pachín González. La casa editorial fundada por Tello y García firmó sus trabajos con diferentes denominaciones: Fundición de M. Tello, Imprenta y Fundición de Tello, Imprenta y Fundición de Manuel Tello, Est. Tip. [Establecimiento Tipográfico] de la Viuda e Hijos de Tello, Viuda e Hijos de Tello, Viuda e hijos de Manuel Tello e Hijos de Tello, entre otros. Su edición de las Obras completas de Pereda, sino que es su fondo completo, contó al parecer con la distribución de la Librería de Victoriano Suárez, en tanto varios de los volúmenes incluyen al final un extracto del catálogo del establecimiento de Suárez. Dicha librería publicó después su propia edición de las Obras completas de Pereda. El presente ejemplar de Don Gonzalo González de la Gonzalera incluye dicho extracto del catálogo, aunque incompleto pues faltan las dos páginas finales de un total de 16.