Confrontando modelos de seguridad energética - Chanona Burguete, Alejandro (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales : SITESA)
Se trata de los retos mundiales sobre los recursos energéticos que repercuten en la seguridad de las naciones. Es decir la dependencia de tales recursos incide en las políticas locales, incluidas las propuestas medioambientales y de sustentabilidad y asegurar su acceso con precios razonables es importante para la gobernabilidad doméstica. Incluye casos comparativos en América del Norte, Brasil, México, además de la Unión Europea, Rusia, China, Japón y la India.