La gran mudanza___ y otras crónicas - Bastos, Martina (autor) (Universidad de Guadalajara, Dirección General de Medios ; Escuela de Periodismo Portátil)
El Premio Las Nuevas Plumas busca incentivar la escritura de la crónica en el mundo hispanohablante, en un contexto en que el neoliberalismo ha cercenado grandes espacios en los medios impresos. Hay que recordar que la crónica es uno los grandes géneros híbridos, que beben lo mismo del periodismo que de la literatura, elevando con frecuencia una nota de datos escuetos a la categoría de una buena narración.