Louis XIV - Belloc, Hilaire (Harper and Brothers)
Análisis de una de las formas de gobierno denominada monarquía que fue llevada al extremo durante el reinado de Luis XIV (1638-1715), monarca francés llamado El rey sol y conocido por su frase El Estado soy yo. El autor planea su estudio bajo tres tópicos: la configuración del reino de Luis XIV, su vida privada y sus actos de gobierno.