Archipiélago de mujeres - Yáñez, Agustín ((Biblioteca Paralela))
Archipiélago de mujeres, al igual que otros volúmenes de narraciones cortas de Yáñez -como Flor de juegos antiguos, La ladera dorada y Los sentidos al aire- pertenece al grupo de obras que el escritor bautizó como Las edades y los afectos.