Curso de filosofía : psicología - Mercier, Désiré Joseph ((Biblioteca de Jurisprudencia, Filosofía e Historia))
Contiene: V. 1 Primera parte: La vida orgánica o vegetativa: 1). Naturaleza de la vida; 2). Origen de la vida orgánica. Segunda parte: La vida sensitiva o animal: 1). Naturaleza de la vida sensitiva o animal: Artículo primero: Funciones o actos de la vida sensitiva. Primera sección: La sensación: Artículo primero: De las funciones de la vida sensitiva; Segunda sección: La apetición sensible y el apetito sensitivo: Artículo segundo: De las funciones de la vida sensitiva; Tercera sección: El movimiento espontáneo: Artículo tercero: Naturaleza y propiedad del primer principio de la vida sensitiva. V. 2 Tercera parte: De la vida intelectual o racional: 1) Naturaleza del alma humana: Artículo primero: Actos y facultades propios del hombre; Artículo segundo: Mutuas influencias de las facultades sensitivas y de las superiores; Artículo tercero: Naturaleza del alma humana.