Cours de philosophie : critériologie générale ou traité général de la certitude - Mercier, Désiré Joseph ((Bibliothèque de l'Institut Supérieur de Philosophie), 1923)
Contiene: I). Estado de la cuestión o planteamiento del problema general de la certeza; II). Del estado inicial de la inteligencia ante el problema de la certeza; III). De la objetividad de las proposiciones de orden ideal; IV). Solución del segundo problema fundamental de la criteriología.- Demostración de la realidad objetiva de los conceptos.