Camino al éxito - Velázquez Cornejo, Rubén (dir.); Rodríguez Campos, Juan Carlos (realización); Morquecho Delgadillo, Susana (guión); Rodríguez Campos, Juan Carlos (guión); Rodríguez Campos, Juan Carlos (montaje) ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Documental), 2008)
Reportaje documental sobre Otilio García Munguía, notable estudiante de Preparatoria Agrícola –en el momento de la producción de este cortometraje- en la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), quien ha obtenido diversos reconocimientos en concursos de matemáticas de nivel regional y nacional. García Munguía nació en una familia campesina de Cantarranas, pequeña localidad de Huehuetla, Hidalgo, uno de los municipios que presenta mayor marginación en México, con un promedio educativo por debajo del nivel medio superior y una expulsión del 30 por ciento de sus habitantes hacia Estados Unidos. El cortometraje cuenta con testimonios del protagonista y de sus padres, Rutilio García Solís y Argemila Munguía González. García Munguía prosiguió su formación posteriormente con estudios de tres licenciaturas en las universidades Autónoma Chapingo, Anáhuac y Nacional Autónoma de México.