Monsters University = Monsters University - Scanlon, Dan
Precuela de Monsters, Inc. en que se cuenta la historia de la amistad de los protagonistas de ambas cintas, cuando eran estudiantes universitarios. La anécdota está atravesada por los temas que toda acción tiene una consecuencia, de que cada persona es diferente y tiene sus propias virtudes o defectos y de que vale la pena perseguir los sueños con tesón y dedicación, valores encarnados en los dos personajes centrales.