Ensayo de una historia anecdótica de México en los tiempos anteriores a la conquista española - Roa Bárcena, José María (Editora Nacional)
Historia de México del período prehispánico, dividida en tres grandes secciones: 1) desde el establecimiento de los primeros pobladores en el continente en el norte de California, hasta la ruina de los toltecas; 2) desde la formación del imperio chichimeca hasta la fundación de México; 3) desde el comienzo de la monarquía azteca hasta la llegada de los conquistadores españoles.