La pedagogía de los jesuitas ayer y hoy - Gil Coria, Eusebio ((Estudios Universidad Pontificia Comillas ; Serie I))
Estudio que da cuenta del surgimiento y consolidación del proyecto educativo de la Compañía de Jesús en su misión a lo largo de la historia, la influencia que ha ejercido dentro y fuera de sus colegios, la creación de Ratio Studiorum (documento que delinea la pedagogía educativa de la Compañía), el análisis de las características de la educación jesuítica, así como la actualización y su vigencia.