Cartas desde Roma para la extinción de los jesuitas : correspondencia, julio 1772-septiembre 1774 - Conde de Floridablanca (Universidad de Alicante)
Obra que reúne la correspondencia sostenida entre dos diplomáticos sobre las gestiones políticas realizadas para lograr obtener del papa Clemente XIV la orden de supresión de la Compañía de Jesús, hecho que lograron en 1773. Ambos diplomáticos bajo el servicio de Carlos III fueron el español José Moriño y Redondo más conocido como el conde de Floridablanca (1728-1808), título nobiliario concedido en reconocimiento al éxito de su encargo relacionado con la extinción de los jesuitas, y el genovés-español Jerónimo Grimaldi (1710-1789), embajador de España en el Vaticano.