Voces y miradas : animación - Ochoa Bernal, Edgar Alfonso ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Televisión), 2010)
Reportaje sobre el cine de animación creado en Jalisco, enfocado principalmente en Suertes, humores y pequeñas historias de la Independencia y de la Revolución (2010), dos series de trece "cineminutos" cada una, concebidas y concretadas desde la capital jalisciense y apoyadas por el Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE) dentro de su programa para celebrar el Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del inicio de la Revolución Mexicana. Son entrevistados el artista visual tapatío Juan José Medina Dávalos, uno de los siete directores de las Suertes; la productora Estefani Gaona; Roberto E. González, elegido para colaborar como codirector, y el escultor y también director de cine León Fernández. El reportaje reproduce imágenes de los "cineminutos" El arte de la fuga de Fray Servando, El país del juego y El Tartufo de Hidalgo –dirigidos respectivamente por el capitalino René Castillo (egresado de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO), el fallecido cineasta tapatío Rigo Mora (1965-2009) y la también tapatía Rita Basulto- y del cortometraje Jaulas (2009), de Medina Dávalos. Trabajo perteneciente a Voces y miradas, una producción de alumnos del ITESO –universidad jesuita en Guadalajara- transmitida a través del Sistema Jalisciense de Radio y Televisión.