Recuerdos de la invasión norteamericana, 1846-1848 - Roa Bárcena, José María ((Biblioteca de Autores Mexicanos, 1901)
Revisión exhaustiva de los acontecimientos de la invasión norteamericana a México, en los años de 1846 a 1848, publicada originalmente en forma de artículos periodísticos partir de 1876 ó 1877 y presentada en esta edición en dos volúmenes.