La biblioteca del universitario - Coronado Gallegos, Josué Cuitláhuac (realización); Demeneghi, Laura (realización); Coronado Gallegos, Josué Cuitláhuac (fotógrafo); Demeneghi, Laura (fotógrafo); Coronado Gallegos, Josué Cuitláhuac (montaje); Demeneghi, Laura (montaje); Tejeda, Pepe (conducción) ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Promocional), 2009)
Reportaje documental, de carácter promocional y a la vez institucional, de la colección Biblioteca del Universitario, editada por la Universidad Veracruzana (UV) y dirigida por el reconocido escritor Sergio Pitol, ex alumno de la UV. Agustín del Moral Tejeda, entonces director de la editorial de la UV, explica los orígenes, el proceso editorial y objetivo de la colección. La Biblioteca del Universitario fue concebida por el economista Raúl Arias Lovillo, rector de la UV durante el período 2005-2009, y el editor y periodista Jorge Medina Viedas. Está dirigida en forma prioritaria a los estudiantes de nuevo ingreso de la Universidad, con el propósito de "ofrecerles, a través de la literatura y de otras disciplinas humanas, una formación lo más amplia posible, que trascienda su especialidad o su formación como especialistas en determinada disciplina", según la explicación de Del Moral Tejeda.